Pour 6 personnes :
Ingrédients :
300 ml de lait demi écrémé
300 ml de crème liquide
Quartiers de 3 clémentines (à disposer au fond des verrines) + 5 clémentines (coulis de clémentines)
30g de sucre
50g de chocolat pâtissier
2g d'agar-agar
Préparation :
1 - Épluchez et mettez en quartiers 3 clémentines
Les disposer au fond de 6 verrines
2 - Diluez le sachet d'agar-agar dans un récipient avec un peu de lait
3 - Dans une casserole, chauffez à feu doux la crème, le lait, le sucre et le chocolat
4 - Ajoutez l'agar-agar à la crème et portez à ébullition
Mélangez jusqu'à ébullition
Retirez la casserole du feu
Laissez tiédir la crème 5 min puis la mixer
Versez sur les quartiers de clémentines dans les verrines
5 - Laissez refroidir à température ambiante
6 - Couvrir d'un film alimentaire et faire prendre au réfrigérateur environ 2 h
7 - Préparez le coulis de clémentines : Épluchez et mettez en quartiers les clémentines restantes, enlevez les nervures blanches (donnent de l'amertume au dessert)
Dans une casserole mettez les morceaux de clémentines à compoter avec un peu d'eau et du sucre (facultatif)
Mixez la préparation si besoin
8 - Ajoutez le coulis au dessus de la préparation au chocolat
Laissez refroidir et servir frais
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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