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OTT Geoffrey

Panna cotta chocolat et clémentine

Pour 6 personnes :

 

Ingrédients :

  • 300 ml de lait demi écrémé

  • 300 ml de crème liquide

  • Quartiers de 3 clémentines (à disposer au fond des verrines) + 5 clémentines (coulis de clémentines)

  • 30g de sucre

  • 50g de chocolat pâtissier

  • 2g d'agar-agar


Préparation :


1 - Épluchez et mettez en quartiers 3 clémentines

Les disposer au fond de 6 verrines


2 - Diluez le sachet d'agar-agar dans un récipient avec un peu de lait


3 - Dans une casserole, chauffez à feu doux la crème, le lait, le sucre et le chocolat


4 - Ajoutez l'agar-agar à la crème et portez à ébullition

Mélangez jusqu'à ébullition

Retirez la casserole du feu

Laissez tiédir la crème 5 min puis la mixer

Versez sur les quartiers de clémentines dans les verrines


5 - Laissez refroidir à température ambiante


6 - Couvrir d'un film alimentaire et faire prendre au réfrigérateur environ 2 h


7 - Préparez le coulis de clémentines : Épluchez et mettez en quartiers les clémentines restantes, enlevez les nervures blanches (donnent de l'amertume au dessert)

Dans une casserole mettez les morceaux de clémentines à compoter avec un peu d'eau et du sucre (facultatif)

Mixez la préparation si besoin


8 - Ajoutez le coulis au dessus de la préparation au chocolat

Laissez refroidir et servir frais


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande



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