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Pancakes aux légumes du soleil

Pour 6 pancakes :


Ingrédients :

  • 2 œufs

  • 200 ml de lait demi-écrémé

  • 2 càs d'huile d'olive

  • 130g de farine de blé

  • 5g de sucre

  • 120g d'olives vertes et noires dénoyautées

  • 250g de chorizo en tranches

  • 2 gousses d'ail

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron jaune

  • 2 grappes de tomates cerises

  • 2 courgettes

  • 200g de mozzarella

  • Branches de thym

  • Sel, poivre


Préparation :


1 - Préchauffer le four à 210°C

Couper les poivrons en lamelles en enlevant le cœur et les pépins

Couper les courgettes en tranches dans la longueur après les avoir épluché une lamelle sur 2


2 - Mettre les poivrons et les courgettes dans un saladier et les mélanger avec de l'huile d'olive, le thym et le poivre


3 - Étaler dans un plat à four tous les légumes (poivron, courgettes, poivrons, ail) et enfourner 30 min environ en retournant les légumes

Au bout de 20 min, entailler les tomates cerises en croix et les mélanger aux légumes


4 - Laisser cuire encore 10 min puis ôter du four et laisser refroidir


5 - Préparer la pâte à pancakes : mixer les olives

Battre les œufs

Mélanger les œufs avec le lait, l'huile puis ajouter les olives mixées, la farine, le sel, le poivre et le sucre


6 - Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse


7 - Huiler une poêle, la chauffer et verser la pâte à l'aide d'une louche pour former des pancakes. Y ajouter des tranches de mozzarella. Recouvrir d'une louche de pâte


8 - Retourner les pancakes à l'aide d'une spatule pour faire dorer l'autre côté


9 - Une fois cuits, laisser refroidir les pancakes sur une grille. Les garnir de légumes grillés, de chorizo.


A accompagner d'une salade de crudités.



Bon appétit !





Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








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