Pour 6 pancakes :
Ingrédients :
2 œufs
200 ml de lait demi-écrémé
2 càs d'huile d'olive
130g de farine de blé
5g de sucre
120g d'olives vertes et noires dénoyautées
250g de chorizo en tranches
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 grappes de tomates cerises
2 courgettes
200g de mozzarella
Branches de thym
Sel, poivre
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 210°C
Couper les poivrons en lamelles en enlevant le cœur et les pépins
Couper les courgettes en tranches dans la longueur après les avoir épluché une lamelle sur 2
2 - Mettre les poivrons et les courgettes dans un saladier et les mélanger avec de l'huile d'olive, le thym et le poivre
3 - Étaler dans un plat à four tous les légumes (poivron, courgettes, poivrons, ail) et enfourner 30 min environ en retournant les légumes
Au bout de 20 min, entailler les tomates cerises en croix et les mélanger aux légumes
4 - Laisser cuire encore 10 min puis ôter du four et laisser refroidir
5 - Préparer la pâte à pancakes : mixer les olives
Battre les œufs
Mélanger les œufs avec le lait, l'huile puis ajouter les olives mixées, la farine, le sel, le poivre et le sucre
6 - Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
7 - Huiler une poêle, la chauffer et verser la pâte à l'aide d'une louche pour former des pancakes. Y ajouter des tranches de mozzarella. Recouvrir d'une louche de pâte
8 - Retourner les pancakes à l'aide d'une spatule pour faire dorer l'autre côté
9 - Une fois cuits, laisser refroidir les pancakes sur une grille. Les garnir de légumes grillés, de chorizo.
A accompagner d'une salade de crudités.
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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