Pour un moment de douceur et coloré à l'apéro, succombez au mille feuille de betterave et sa mozzarella.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 betteraves cuites*
2 mozzarellas
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation :
1 - Couper les betteraves cuites en tranches régulières et couper les boules de mozzarella en tranches de la même taille
2 - Alterner une tranche de betterave, une tranche de mozzarella et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients
3 - Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et le vinaigre. Saler et poivrer
Arroser chaque millefeuille d'un filet de vinaigrette et décorez avec de la ciboulette ciselée
Se déguste également en entrée en ajoutant de la truite fumée, des dés d'avocat, remplacer la mozzarella par du fromage frais assaisonné à votre goût...
*méthode de cuisson de la betterave : on peut cuire les betteraves à l’autocuiseur (environ 25 min à compter de la rotation de la soupape) ou dans un bouillon (1 bonne heure)
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comentarios