Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 magrets de canard
1 grenade en grain
2 oranges (en extraire le jus)
1 càs de sucre
2 càs de vinaigre balsamique
1 càs de fond de volaille en poudre
Vanille en poudre
Préparation :
1 - Dégraissez légèrement les magrets en ne laissant qu'une couche de 2 mm de gras
Quadrillez-les au couteau et faites-les cuire en démarrant à froid dans une poêle
2 - Enlevez la graisse fondue après 5 minutes de cuisson
Retournez les magrets côté chair
Laissez cuire encore 5 minutes
Salez et poivrez
3 - Faites chauffer le vinaigre et le sucre ensemble dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel, versez le jus d'orange et le fond de volaille délayé dans 100ml d'eau chaude (pas besoin de re-saler, le bouillon l'est déjà)
Ajoutez la vanille en poudre
4 - Nappez les magrets avec la sauce, parsemez de grains de grenade
A servir avec des carottes rôties avec la même sauce et du riz
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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