L'avocat est connu pour ses bons acides gras, il est l'allié de vos apéros !
Ingrédients :
2 avocats bien mûrs
150g de fromage blanc (8% de matières grasses)
Jus de citron
Épices : paprika fumé (ou piment si vous aimez le pimenté)
Condiments : sel, poivre
Préparation :
1 - Couper l’avocat en deux, retirer alors le noyau et prélevez la chair
2 - Écraser l'avocat à la fourchette si possible afin de ne pas abîmer ses fibres
3 - Mélanger la purée d'avocat avec le fromage blanc, les épices et le jus de citron.
Ajouter ensuite le sel et du poivre à votre convenance et bien mélanger pour obtenir une texture crémeuse
4 - A garder au frais avant de servir. Se consomme avec des chips tortilla, du pain, des légumes à croquer (radis, bâtonnets de carottes ou de courgettes), étalé sur des galettes de blé etc... La choix est infini !
Conservation du guacamole : le jus de citron évite que l'avocat ne s'oxyde et participe à sa bonne conservation (filmé avec du film étirable et au frigo).
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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