Gnocchis sauce crémeuse au butternut
- OTT Geoffrey
- 17 oct. 2024
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 courge butternut
600g de gnocchis
2 càs d'huile d'olive
1 ail
200ml de crème liquide
50g de parmesan
2 càs de chapelure
Origan et romarin séché
Paprika fumé
Sel, poivre
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180°C
Couper la butternut en deux dans la hauteur, retirer les graines
Couper le haut de la tête d’œil
2 - Déposer la courge et l'ail dans un plat allant au four
Quadriller la chair avec un couteau, saler et poivrer, parsemer d'origan et romarin, de paprika et ajouter un filet d’huile
Enfourner pour 50 minutes environ, la chair doit être bien tendre
Prélever 450g de chair à mettre directement mettre dans le bol du robot
3 - Ajouter dans le bol du robot : l'ail, la crème et mixer
4 - Faire revenir quelques minutes les gnocchis avec l'huile d'olive
Ajouter la sauce, mélanger et dresser dans un plat allant au four
Parsemer de parmesan, de chapelure et mettre sous le grill 5 minutes
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments