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OTT Geoffrey

GALETTES VEGETALES

Pour mettre les carottes à l’honneur, je vous propose ces petites galettes salées super faciles à réaliser !

Vous pouvez également congeler des portions et les réchauffer au grille-pain !


Recette de Magali MOEGLE, Diététicienne libérale.




INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

100g de flocons d’avoine

200g de carotte râpée

2 c. à soupe de crème de soja

2 œufs (disponible sur la boutique)

1 c. à soupe de fécule de maïs

1 c. à café de curry en poudre

1 c. à café de curcuma en poudre

1 c. à soupe d’herbes séchées (persil, mélange pour salade…)

Sel, poivre




Mixer les carottes avec l’œuf, la crème, la fécule de maïs, les épices et les herbes séchées, saler et poivrer.

Rajouter les flocons d’avoine, mélanger et laisser reposer la préparation 30 mn environ.

Former des petites galettes avec le mélange et faire dorer à la poêle sur chaque face avec un peu d’huile d’olive.

Vous pouvez également répartir la préparation dans des moules et laisser cuire 15 mn à 180°C.

Servir ces galettes avec une salade et une bonne sauce ! (Par exemple un yaourt nature mélangé à de l’ail en poudre, des herbes séchées, du sel, du poivre et un peu de moutarde).


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