top of page
Rechercher

Gâteau pommes et poires caramélisé

OTT Geoffrey

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • 2 pommes

  • 2 poires

  • 3 œufs

  • 150g de farine de blé T45

  • 100g de compotes de pommes maison ou sans sucre ajouté

  • Caramel maison ou acheté

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • Caramel : 40g de crème fraiche, 40g de sucre en poudre, 40g de beurre salé


Préparation :


1 - Préparer le caramel : faire fondre le beurre sur feu doux dans une casserole

Ajouter le sucre

Dès que le mélange se colore, arrêter le feu

Incorporer la crème fraiche en mélangeant


2 - Laver les fruits, les peler et les couper en quartiers épais


3 - Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique

Ajouter les œufs et la compote

Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène


4 - Préchauffer le four à 180°C

Chemiser un moule rond (mettre du papier cuisson au fond du moule ainsi que tout autour)

Verser le caramel au fond du moule, disposer les lamelles de fruits joliment puis recouvrir de la pâte à gâteau


5 - Enfourner pour 40 minutes

Laisser refroidir le gâteau et démouler-le délicatement et retourner-le


Bon appétit !





Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








1 vue0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


Mon épicerie d'Antan

07 53 89 70 48

  • Facebook
  • Instagram

Nous contacter

Merci pour votre envoi !

​©2025 par LILLIPOP COMMUNICATION - Agence de communication globale à SOULTZ

bottom of page