Le concept du gâteau est le suivant : mettre une quantité importante de fruits, qui fait presque disparaître la pâte !
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
4 pommes
4 poires
2 oeufs
100 ml de lait demi-écrémé
70g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
50g de sucre semoule
1 pincée de sel
20g de beurre fondu
1 càs d'extrait de vanille
Préparation :
1 - Préchauffez votre four à 200°C
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et l'extrait de vanille
2 - Ajoutez le beurre préalablement fondu et le lait
3 - Incorporez la farine et la levure chimique au fur et à mesure
4 - Lavez, épluchez et épépinez les pommes et les poires puis coupez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline
5 - Ajoutez les fruits petit à petit et mélangez bien
Chemisez un moule à gâteau de papier sulfurisé, versez-y la pâte et mettez en cuisson pendant 40 minutes
Pour la décoration vous pouvez ajouter des amandes effilées !
Bon appétit !
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments