top of page
Rechercher
OTT Geoffrey

Gâteau invisible aux pommes et poires

Dernière mise à jour : il y a 6 jours

Le concept du gâteau est le suivant : mettre une quantité importante de fruits, qui fait presque disparaître la pâte !


Pour 8 personnes :


Ingrédients :

  • 4 pommes

  • 4 poires

  • 2 oeufs

  • 100 ml de lait demi-écrémé

  • 70g de farine de blé

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 50g de sucre semoule

  • 1 pincée de sel

  • 20g de beurre fondu

  • 1 càs d'extrait de vanille


Préparation :


1 -  Préchauffez votre four à 200°C

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et l'extrait de vanille


2 -  Ajoutez le beurre préalablement fondu et le lait


3 - Incorporez la farine et la levure chimique au fur et à mesure


4 - Lavez, épluchez et épépinez les pommes et les poires puis coupez-les en fines tranches à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline


5 - Ajoutez les fruits petit à petit et mélangez bien

Chemisez un moule à gâteau de papier sulfurisé, versez-y la pâte et mettez en cuisson pendant 40 minutes


Pour la décoration vous pouvez ajouter des amandes effilées !


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








2 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page