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Gâteau aux abricots, chocolat et romarin

  • OTT Geoffrey
  • 1 juil. 2024
  • 1 min de lecture

Pour 6 personnes :


Ingrédients :

  • 100g de farine de blé

  • 50g de poudre d'amande (facultatif) ou rajouter 50g de farine de blé

  • 2 œufs

  • 250g d'abricots

  • 1 sachet de levure chimique

  • 150g de skyr ou fromage blanc

  • 1 citron jaune

  • 50g de sucre en poudre

  • Romarin en poudre

  • 100g de pépites de chocolat (facultatif mais.... C'est pour la gourmandise !)


Préparation :


1 - Préchauffer le four à 180°C

Casser les œufs dans un saladier et fouetter-les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux


2 - Ajouter le zeste de citron, le skyr, la farine, la poudre d'amande et la levure.

Mélanger à nouveau


3 - Verser la préparation dans un petit moule recouvert de papier cuisson (le moule ne doit pas être très haut)


4 - Laver les abricots, couper-les en deux, enlever le noyau.

Les couper en morceaux

Mélanger les fruits avec la pâte à gâteau


5 - Ajouter les pépites de chocolat ainsi que le romarin en poudre (attention à ne pas trop en mettre, c'est une herbe forte en goût)


Bon appétit ! A déguster tiède ou froid, avec ou sans sorbet parfum abricot...






Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








 
 
 

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