Pour 6 personnes :
Ingrédients :
100g de farine de blé
50g de poudre d'amande (facultatif) ou rajouter 50g de farine de blé
2 œufs
250g d'abricots
1 sachet de levure chimique
150g de skyr ou fromage blanc
1 citron jaune
50g de sucre en poudre
Romarin en poudre
100g de pépites de chocolat (facultatif mais.... C'est pour la gourmandise !)
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180°C
Casser les œufs dans un saladier et fouetter-les avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
2 - Ajouter le zeste de citron, le skyr, la farine, la poudre d'amande et la levure.
Mélanger à nouveau
3 - Verser la préparation dans un petit moule recouvert de papier cuisson (le moule ne doit pas être très haut)
4 - Laver les abricots, couper-les en deux, enlever le noyau.
Les couper en morceaux
Mélanger les fruits avec la pâte à gâteau
5 - Ajouter les pépites de chocolat ainsi que le romarin en poudre (attention à ne pas trop en mettre, c'est une herbe forte en goût)
Bon appétit ! A déguster tiède ou froid, avec ou sans sorbet parfum abricot...
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
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