Pour 6 personnes :
Ingrédients :
1 nectarine
1 pêche
400g de fruits rouges
Quelques feuilles de menthe
120g de flocons d'avoine
70g de miel
70g de fruits oléagineux (amande, noisette, noix etc)
35g de chocolat noir pâtissier
15 ml d'huile de colza
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 180°C
2 - Préparer les coques en chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie
Y ajouter les flocons d'avoine, l'huile de colza et le miel
Hacher les fruits oléagineux et les incorporer dans la préparation
3 - Répartir le mélange dans des moules à muffins
Enfourner pour 25 minutes
Laisser refroidir les coques dans le moule pendant 10 minutes puis les démouler
Laisser refroidir totalement
4 - Laver et couper les fruits en morceaux
Remplir chaque coque de fruits frais
Décorer avec les feuilles de menthe
Bon appétit !
(Photo à venir)
Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comments