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OTT Geoffrey

Croque monsieur aux poireaux et comté

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

  • Fondue de poireaux

  • 8 tranches de pain complet

  • 4 tranches de comté

  • 60g de comté râpé

  • 200 ml de crème fraiche

  • 1 oignon

  • 250 ml de lait demi-écrémé

  • 40g de beurre

  • 40g de farine de blé

  • Huile d'olive

  • Noix de muscade, sel, poivre


Préparation :


1 - Préchauffer le four à 200°C (possibilité de réaliser la recette avec un appareil à croque monsieur)


2 - Dans une poêle faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive

3 - Préparer la béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux

Ajouter ensuite la farine et mélanger (une odeur de biscuit se dégage!)

Verser progressivement le lait en mélangeant avec un fouet en continu

La béchamel va s'épaissir doucement

Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant

Assaisonner la béchamel à votre goût


4 - Étaler de la béchamel sur 4 tranches de pain de campagne


5 - Déposer dessus la fondue de poireaux, de l'oignon puis recouvrir de comté (tranche)

Refermer le croque-monsieur en déposant sur chacun une autre tranche de pain

A faire si cuisson au four : Étaler le reste de béchamel sur ces tranches puis parsemer de fromage râpé dessus


6 - Enfourner pour 20 minutes à 180°C (et quelques minutes avec l'appareil à croque monsieur)


A déguster avec une salade verte ou de carottes


Bon appétit !


Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








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