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OTT Geoffrey

Coquillettes façon soupe minestrone

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 2 carottes

  • 1 poireau

  • 1 céleri branche

  • 1 oignon blanc

  • 1 gousse d'ail

  • 1 bouquet garni ou herbe aromatique de votre choix

  • 90g de gruyère râpé

  • 400g de coquillettes complètes crues

  • 200g de tomates fraiches ou pelées

  • 1 litre de bouillon de légumes (ou de bœuf)

  • 200g de lardons fumés (facultatif)

  • Huile d'olive

  • Sel, poivre


Préparation :


1 - Laver les légumes

Peler l'ail et l'oignon, hachez les finement

Éplucher les carottes et les découpez en dés

Tailler le poireau en rondelles assez fines

Faire de même avec le céleri branche, séparez les feuilles du tronc


2 - Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle

Y ajouter l'oignon, l'ail, (les lardons) et les légumes

Assaisonner

Laisser revenir quelques minutes

Transférer le tout dans une casserole

Ajouter en dernier les tomates et le bouquet garni/herbe aromatique au choix


3 - Recouvrir le tout avec le bouillon de votre choix

Laisser mijoter une vingtaine de minutes à feu doux


4 - Ajouter les coquillettes en fin de cuisson des légumes

Laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet


5 - Servir le minestrone chaud, accompagné de gruyère râpé


Variante : les coquillettes peuvent être remplacée par d'autres pâtes, ou même par du riz !

Vous pouvez ajouter de la viande hachée pour un meilleur apport en protéines

Végétarien : ajout d'haricots rouges, blancs, lentilles etc...

Ajout de légumes qui vous plaisent : chou vert, brocolis, courgettes, potimarron etc...


Bon appétit !





Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








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