Aubergines farcies végétariennes
- OTT Geoffrey
- 5 juil. 2024
- 1 min de lecture
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 aubergines
200g de feta
1 grenade
Feuilles de menthe
Feuille de persil frais
200g mélange de céréales (céréales de campagne de chez Tipiak par exemple)
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Préparation :
1 - Préchauffer le four à 200°C
Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur
Quadrillez la chair avec la pointe d'un couteau
2 - Placer les aubergines sur une plaque de cuisson
Versez un filet d'huile, salez et poivrez
Enfournez 30 minutes à 200°C
3 - Pendant ce temps, faites cuire le mélange de graines en suivant les instructions du paquet
4 - Videz la grenade et récupérer les grains
5 - Hachez les herbes aromatiques
6 - Émincez l'ail
7 - Une fois les aubergines cuites, videz la chair à l'aide d'une cuillère
Hachez la chair d'aubergine et mélanger avec l'ail, les herbes, le mélange de graines, les graines de grenade et la feta
Assaisonnez
8 - Remplissez les aubergines avec le mélange puis enfournez à nouveau 5 minutes à 200°C avant de déguster !
A dégustez avec une salade de crudités, et une portion de viande ou poisson si vous n'êtes pas végétarien.
Bon appétit !

Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande
Comentaris