top of page
Rechercher

Aubergines farcies végétariennes

Pour 4 personnes :


Ingrédients :

  • 4 aubergines

  • 200g de feta

  • 1 grenade

  • Feuilles de menthe

  • Feuille de persil frais

  • 200g mélange de céréales (céréales de campagne de chez Tipiak par exemple)

  • 2 gousses d'ail

  • Huile d'olive


Préparation :


1 - Préchauffer le four à 200°C

Lavez puis coupez les aubergines en 2 dans la longueur

Quadrillez la chair avec la pointe d'un couteau


2 - Placer les aubergines sur une plaque de cuisson

Versez un filet d'huile, salez et poivrez

Enfournez 30 minutes à 200°C


3 - Pendant ce temps, faites cuire le mélange de graines en suivant les instructions du paquet


4 - Videz la grenade et récupérer les grains


5 - Hachez les herbes aromatiques


6 - Émincez l'ail


7 - Une fois les aubergines cuites, videz la chair à l'aide d'une cuillère

Hachez la chair d'aubergine et mélanger avec l'ail, les herbes, le mélange de graines, les graines de grenade et la feta

Assaisonnez


8 - Remplissez les aubergines avec le mélange puis enfournez à nouveau 5 minutes à 200°C avant de déguster !


A dégustez avec une salade de crudités, et une portion de viande ou poisson si vous n'êtes pas végétarien.


Bon appétit !







Réalisé par Mathilde HEITZLER, diététicienne gourmande








0 vue0 commentaire

Comentarios


bottom of page